Pages Menu
Categories Menu

Kemeriahan Malam Perpisahan “Farewell Party AKK Udinus 2023”

Semarang, 22 Agustus 2023 – Suasana haru dan bahagia terpancar dalam setiap sudut Vina House, saat Mahasiswa Peminatan Administrasi Kebijakan Kesehatan (AKK) angkatan 2019 Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) merayakan malam perpisahan mereka. Acara yang diberi nama “Farewell Party AKK Udinus 2023” ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi para mahasiswa yang akan segera melepas masa-masa kuliah mereka dan berpisah dengan para dosen yang telah membimbing mereka selama ini.

Malam yang berlangsung pada hari Selasa, 22 Agustus 2023, menjadi bukti nyata bagaimana hubungan erat antara mahasiswa AKK Udinus dan para dosen telah terjalin. Sejak awal acara, suasana penuh haru terasa begitu mendalam saat ketua peminatan membuka acara dengan kata-kata yang penuh makna. Dia mengingatkan semua hadirin tentang perjalanan panjang yang telah dilalui bersama, serta prestasi dan momen berharga yang telah mereka bagikan.

Ketua Peminatan AKK Udinus, Ibu Vilda Ana Setyawati, S.Gz. M.Gizi mengucapkan dalam sambutannya, “Malam ini adalah bukti bahwa kita telah berhasil melalui berbagai rintangan dan tantangan dalam perjalanan kuliah kita. Kita telah tumbuh bersama, belajar bersama, dan berbagi tawa serta air mata bersama. Ini bukanlah akhir dari perjalanan kita, tetapi awal dari babak baru yang menanti.”

Tidak hanya ketua peminatan, ketua organisasi mahasiswa AKK, Naufal juga turut berbicara dan mengingatkan tentang semangat kebersamaan yang selalu ditanamkan dalam diri setiap mahasiswa AKK. Selain itu perwakilan mahasiswa menyampaikan pengalaman saat melakukan bimbingan dengan dosen AKK Udinus.

Acara juga diselingi dengan games yang menyenangkan, di mana mahasiswa dapat mengenang kenangan indah selama kuliah dengan cara yang santai dan penuh tawa. Video pesan dan pengalaman dari para dosen yang pernah mengajar mahasiswa AKK Udinus juga menjadi momen yang mendalam.

Salah satu momen puncak dari malam perpisahan ini adalah pemberian awards bagi mahasiswa dan dosen Ibu Eti Rimawati M.Kes, salah satu dosen AKK Udinus, menyatakan, “Melihat mahasiswa-mahasiswa ini tumbuh dan berkembang adalah suatu kebanggaan yang luar biasa bagi kami para dosen. Kami yakin mereka akan melangkah dengan percaya diri dan sukses di dunia nyata.”

Dengan semangat persahabatan dan kebersamaan yang terjalin, Farewell Party AKK Udinus 2023 telah berhasil menjadi momen yang menghangatkan hati para mahasiswa dan dosen. Setiap tawa, tangis, dan kenangan yang dibagikan pada malam tersebut akan selalu menjadi bagian tak terpisahkan dari perjalanan mahasiswa AKK Udinus angkatan 2019. Mereka akan terus melangkah maju dengan keyakinan dan semangat yang tinggi dalam menghadapi babak baru kehidupan yang menanti.