Pages Menu
Categories Menu

Mahasiswa AKK UDINUS Sukses Menyelenggarakan Kuliah Pakar

Foto : Kuliah Pakar 2022

Semarang (20/10) Mahasiswa AKK UDINUS telah menyelenggarakan Kuliah Pakar 2022 dengan tema “Tantangan Digitalisasi Kesehatan Mendukung Upaya Promotif dan Preventif”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2022 yang diselenggarakan secara daring. Acara dibuka oleh Ketua Peminatan AKK, Vilda Ana Veria Setyawati, S.Gz., M.Gizi. Acara berlangsung dengan baik hingga akhir acara serta mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para peserta.

Pembicara pada kuliah pakar kali ini merupakan pakar dibidangnya yaitu Hanif Pandu Suhito SKM, M.Kom., M.Si. Beliau merupakan pakar di bidang ilmu Sistem Informasi Kesehatan sekaligus menjabat sebagai Koordinator Sub Informasi dan Pengendalian Sarana Kesehatan. Dengan dihadirkannya pembicara tersebut, peserta diharapkan dapat memahami mengenai informasi terkini terkait perkembangan dan tantangan digitalisasi kesehatan dalam upaya meningkatkan kesehatan saat ini. (Firman).